乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[保健] 怀孕三个月

怀上小孩五周就去做了个B超,对胎儿会不会有什么极大影响啊?谁能告诉我?

<p>只能说99.999999999999999....%不会影响!</p><p>当然要和机器有一定关系,不过目前所有的超声机器都会很安全(正规医院)!</p><p>对胎儿影响最密切的因素是声波的声强!现在的机器声强都会很小,不会对胎儿造成影响!</p><p>相反大家熟知的胎心监测的机器相比之下声强更大,至少5-10倍!由此可见B超的安全性!</p><p>放心吧!</p>

哦,我朋友是因工作调动去深圳这边的计生中心做的B超,而且当时医生也说没事。33岁才怀上小孩的她心特别紧张,所以我在这帮她向大家发问。

<p>蚂蚁是超声的专家,听他就没错啦。目前各医院在妇产科领域使用的常规B超检查,一般来说是对胎儿是基本无害的,也未见到B超检查对胎儿有伤害的人类临床报道。由于超声诊断直观性能好,检出率高,操作简单,诊断迅速,尤其对先天性畸形的诊断敏感性高,所以广泛使用。</p><p>但也有一些美国和瑞典的研究显示B超可能会对大脑发育有轻微影响和震动胎儿耳膜。其实,超声波也是一种能量形式,达到一定剂量时受检者体内会产生生物效应。所以,需要做B超的时候就要做,肯定利大于弊,但也不要动不动就去作B超了解胎儿是否发育正常,或有些人借此想提前知晓胎儿的性别(题外话,这也是法律不允许滴)。</p><br/>另外:题目的怀孕三个月和内容的怀孕五周怎么不一致啊?呵