乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[保健] 厌食!

<p>我不知道我是不是得了厌食症,最近很讨厌吃饭,没胃口.(最近每天睡觉前会喝一杯牛奶)</p><p>肠胃也不太好,每天要拉两次,大便成水样,没有很肚痛的现象.吃过健胃整肠丸.已经三天了,还在继续拉.</p><p>急剧暴瘦,一个月瘦了5斤!我怕这样下去我会死掉,555555</p>

<p>成人的厌食症一般是由于害怕肥胖,或其它情绪问题而蓄意节食而导致的,与神经精神因素明显有关,一般可以伴有月经停止、发育迟缓、低血压、低血钾、头晕、便秘、贫血、脱水、维生素缺乏症、失眠等现象,但是腹泻症状比较少的。我看你似乎没有说有什么精神诱因,而且腹泻症状比较突出,所以神经性厌食症的可能性不大。</p><p>最常见的是<font color=\"#3809f7\">(1)消化功能紊乱(disorders of digestive function),</font>主要的症状食欲不振、腹泻、便秘、腹胀、呕吐、腹痛等<font color=\"#0000ff\">。(2)就是维生素尤其是B族维生素或者是锌等微量元素的缺乏</font>,也会厌食,腹泻。这两种疾病常见是挑食,饮食习惯紊乱,营养不均衡,工作压力等引起的。</p><p>如果你最近有经常吃抗生素或泻药,要小心<font color=\"#0000ff\">(3)肠道菌群失调和伪膜性肠炎</font>;如果你是一紧张就拉这些水样便,要注意<font color=\"#0909f7\">(4)肠道激惹综合征</font>。如果你年龄偏大或有家族史而大便习惯改变,厌食,消瘦,还要提防<font color=\"#0000ff\">(5)消化道的肿瘤</font>哦。因为没有腹痛,所以慢性痢疾,溃疡性结肠炎等都不像。但慎重起见,你还是要去医院的消化科或中医消化专科看看,医生会<font color=\"#33ff00\">详细问一下你病史,腹部体检一下,验一下大便常规什么的,必要时还要做肠镜,</font>排除以上疾病。</p><p>如果排除了上面,而是(1)或(2)了,应该避免挑食,饮食习惯紊乱,营养不均衡,工作压力等诱因,补充维生素和正常肠道活菌(比如适当喝酸奶,药有肠乐,培菲康等),以及用中医中药治疗,<font color=\"#ff6600\">中医辨证多为脾胃气虚,脾胃阳虚或脾胃湿困等,但需要当面找中医望闻问切</font>。(4)(5)也可用中西结合方法治疗.</p><p>当然,由于你可能是年轻女性,也不能排除<font color=\"#0909f7\">(6)神经性厌食症,</font>你到底有心理诱因没有呢?如果是(6)最好是看心理医生,以及配合中医治疗咯。</p><p></p><br/>

一个月瘦了5斤——看来不看不行,还是快去西或中医院挂消化科看看吧。

<p>肠胃不好还喝牛奶?有些人喝牛奶会受不了的(比如我),要喝也最好不要空腹喝。</p><p>不想吃饭,就喝些粥吧……</p>

为什么我没有厌食症?!...我还很大吃.,..晕!我想减肥嘛..[s:06]

<p>厌食?容易,找几个胃口奇好的家伙一同进餐,想不吃都难.</p><p>肠胃不好?试试吃粗粮,锻炼一下肠胃,有必要的.腹泻止住后,吃吃番薯\\马铃薯?</p>

近来秋凉了,胃口好的要命,看来会变肥婆哦[s:04]

一个月肥了5斤,那要看什么科才好?

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>水流花静</i>在2006-10-31 17:09:39的发言:</b><br/>近来秋凉了,胃口好的要命,看来会变肥婆哦[s:04]</div><p>这就好,看来你胃病好了哦</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2006-11-1 10:27:59的发言:</b><br/>一个月肥了5斤,那要看什么科才好?</div><p></p>哗~~~这还用得着看医生吗?有什么秘笈?快快赐教  感谢感谢!

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2006-11-1 10:27:59的发言:</b><br/>一个月肥了5斤,那要看什么科才好?</div><p><strong><em>依澜</em></strong>看什么医生啊,把你增肥秘笈介绍给我啦</p>

为什么我没有厌食症?!...我还很大吃.,..晕!我想减肥嘛..[s:06]