乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[医疗] 医生进来解答下——口水带血

<p>早上醒来,口里吐出来的口水带血,是什么疾病?如何防治?</p><p></p><br/>

<p>是否有咳嗽或呕吐的症状?和刷牙有没有关系?</p><p>如果没有咳嗽或呕吐的症状,只是单纯口水中有鲜血,首先还是考虑牙结石、口腔溃疡、咽喉炎、鼻部疾病的出血,建议上牙科和五官科看看!</p><p>如果有咳嗽或呕血的症状,就到内科检查一下肺和消化系统。</p>

结石、口腔溃疡有可能,没有咳嗽或呕血的症状!

维生素啦,牙龈出血的吧。

<p>[s:08]</p><p>十天兄:</p><p>    时间无多了,想吃什么就吃什么,还有什么事没做赶快吧!既然都这样了,也不要难过,想开点!![s:07]</p>[s:43]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>阿富</i>在2006-10-23 12:26:31的发言:</b><br/><p>[s:08]</p><p>十天兄:</p><p>    时间无多了,想吃什么就吃什么,还有什么事没做赶快吧!既然都这样了,也不要难过,想开点!![s:07]</p>[s:43]</div><p></p>[s:16][s:16][s:16][s:16][s:16]

<p>这种情况原因有几个方面:</p><p>(1)最常见的是牙龈出血,特别是刷牙或用力吸吮后出现的,而其中又包括维生素C缺乏或是慢性牙周疾病,牙石等牙科疾病这些原因,所以你可以先继续观察,自己按说明书服用一些维生素C或新鲜瓜果蔬菜;如果还是出现,要去牙科看看,如果确定是牙科问题,医生会给你局部处理,之后吃点中西药物或找中医辨证看你是实火还是虚火为主开中药(其他病同理),同时自己要早休息,避免吃辛辣燥热刺激食物。</p><p>(2)另外一个不容忽略的问题就是南方相对高发的鼻咽癌早期,尤其是明显鼻腔回吸之后再从口腔吐出的鲜血口水,所以你如果去医院牙科看了,可以顺便也去耳鼻喉科局部简单看一看,可以排除鼻咽癌(当然可能性是小的)又或者是慢性咽炎所导致。</p><p>(3)如果平时有支扩等慢性肺系疾病或有胃病等的,也不能排除咯血,呕血问题。或者是血液系统的问题,但一般有其他地方出血。所以如果牙科和耳鼻喉科都没问题,或者经治疗还是反复出现,要改去内科看看。</p>

<p>出血只是早上有,其它时间没有,口水中带血,早上刷牙也有,晚上刷的时候就没有.</p><p></p><p>另外想问问:最近不时小腿部位总抽筋,而且有时候抬脚上楼梯,大腿部位出现疼痛感,不知道是什么原因呢?</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>十天</i>在2006-10-23 13:00:16的发言:</b><br/><p>出血只是早上有,其它时间没有,口水中带血,早上刷牙也有,晚上刷的时候就没有.</p><p></p><p>另外想问问:最近不时小腿部位总抽筋,而且有时候抬脚上楼梯,大腿部位出现疼痛感,不知道是什么原因呢?</p></div><p>还是缺乏维生素C或牙科疾病或耳鼻喉疾病都有可能,如果补充维生素C无效要去看看。</p><p>小腿部位总抽筋多是疲劳或缺钙,所以首先避免疲劳,适当补充一些钙,如牛奶,豆制品或钙片吧。大腿部位出现疼痛感,如果是大腿后面出现放射性的疼痛,或者是骨盆连大腿的疼痛,或者伴有腰痛的,一定要去中医或西医的骨科看看。</p>

谢谢

<p>我就是典型的“早上鼻腔回吸之后再从口腔吐出的鲜血口水”。不是每天都有,特别是热气的时候会这样。早上有其他时间没有。不知道怎么回事?</p><p>上次因为右边鼻孔里边肿大有去检查过,医生用电筒照了照后说是下鼻甲肿大,不过这似乎和鼻水带血无关啊。</p>

<p>刚才看到了一段解答:“一般临床上凡有回缩血涕者;一侧卡他性中耳炎超过三周不愈者;颈部上方有淋巴结者;都应想到鼻咽癌的可能,而需作鼻咽部检查,必要时行鼻咽部疾检以明确诊断。”</p><p>晕啊~~~不是又要跑一次耳鼻喉科吧~~~~~</p>

都市闲情?我都有睇到啵!十天你快D去检查下呢~~~[s:04][s:04]

<p>十天,不能开玩笑的。</p><p>我刚才去检查了,发现“鼻咽顶后壁中央部位见凸出一肿物如花生米大”。</p><p>怀疑肿瘤(鼻咽癌),做了活体检查,以及抽血检验。</p><p>三天后知道结果,抽血方面两周知道结果。</p>

有病要及时求医,快...

<p>报告:</p><p>1.维生素C正在补充中,等待效果确认。</p><p>2.结石病可能性比较大,直系亲属有好几个人有这样的病.但是怀疑是口腔溃疡.</p><p>3.今年常规体检了三次了,三次报告都OK,未说明我有其它可疑的疾病.</p><p>4.小腿部位总抽筋应该是缺钙导致,因为前一个月,我几乎每天都喝了2-3支瓶装可口可乐.</p><p>5.大腿部位出现疼痛感,只是在爬山或者上楼梯时候有,未连及骨盆连大腿的疼痛也未伴有腰痛.怀疑还是缺钙....</p><p> </p><p>感谢大家关心,感谢蚂蚁兄,路词兄,杨东兄,LT美眉,千色美眉及汉叔!!!</p><p>另外顺便太阳一下小富DD!!!</p>[s:05][s:05][s:05]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>杨东</i>在2006-10-23 17:43:22的发言:</b><br/><p>十天,不能开玩笑的。</p><p>我刚才去检查了,发现“鼻咽顶后壁中央部位见凸出一肿物如花生米大”。</p><p>怀疑肿瘤(鼻咽癌),做了活体检查,以及抽血检验。</p><p>三天后知道结果,抽血方面两周知道结果。</p><br/></div><p>杨东!!!希望你没事啦!!!</p><p>记得你上次在电话中问我时候,也没说你“经常鼻涕回吸带血水”的哦,不然我也早点提醒你一下啦,我也有点后悔啊。其实你上次看下鼻甲肿大的时候没和耳鼻喉科医生说“有鼻涕回吸带血水”的?唉</p><p>不过就算万一(只是万一而已)是鼻咽癌早期的话,也不用怕,鼻咽癌早期对放疗很敏感,配合中药效果都很好,而且广东治疗鼻咽癌最有经验,很多病人都没什么大碍,不怕的,不怕的......</p>

<p>杨东不要吓唬大家啊,上帝保佑你没事。</p><p>顶上来。</p>

东东,你还年轻,你会没事的!上帝保佑你!

<p>活检结果是:</p><p>“其表面为复层鳞状上皮,其内见一些炎细胞浸润,并可见纤维组织轻度增生,其淋巴组织亦轻度增生。未见癌。”</p><p>病理诊断:</p><p>“鼻咽粘膜慢性炎,未见癌”。</p><p>最关键的血液检验结果还没有出来。他们说要十天到两周才出来。</p><p>不好意思,之前不北京出差了没有及时回复。</p>