乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[医疗] 肾积水

<p>      大家好,我想问下关于肾盂积水的病例阿,有什么方法可以更快将水排出来呢?我这个病是由于肾结石及输尿管上段结石而引起的,去年十月已经做了体外碎石了,前天我又去复查过,造影,透视,B超都做过了,结果显示体内已经无石了,但肾里面的水就一直无排出来,现在搞到肾盂肾盏扩张积水,现在医生见意我进行输尿管插管进行详细检查,这样才看清楚到底什么原因造成水排不出来!医生还怀疑我是否输尿管崎形所以搞到排不了水来,但如果真系崎形的话,为什么石可以排出来而水排不来我呢?这个病己经折磨我一年长的时间了!</p><p>      请问你们有没有更好的方法去治疗这种病呢?<br/></p>

<p>你原先是不是重度积水啦?</p><p>目前的情况你可以考虑不再进行插管检查!造影检查应当可以啦!</p><p>你现在肾内积水不是梗阻引起的积水,而是因为原来的肾积水的时候在你的肾里形成了个\"大坑\",现在虽然结石排出了但坑还在!</p><p>换另外一个比方:一个新的汽球吹大后,放了气它还是无法缩回原来那么小,肯定会比原来大一点!</p><p>造影检查如果显示输尿管通畅就可以了!</p><p>我也有一个这样的病人,有一侧肾也是梗塞,现在也是留下明显的积水,还是输尿管已经不扩张,说明肾内的压力已经正常,没有梗塞,这样的积水如果更准确应当说是\"充水\",不用紧张!</p><p>现在关键是要保护好另外一侧肾脏的功能!</p>

肾积水

我系乐天的同事,借用她的名义上来求医的,我原先系中度积水,我前日去造影了,不过我无问医生输尿管是否畅通!他只说根本吾知咩原因水为什么无排出来

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>乐天</i>在2006-9-21 17:08:55的发言:</b><br/>我系乐天的同事,借用她的名义上来求医的,我原先系中度积水,我前日去造影了,不过我无问医生输尿管是否畅通!他只说根本吾知咩原因水为什么无排出来<br/></div><p>如果排除梗阻,相信这些水长期都会存在!</p><p>定期复查,注意保护健侧的肾脏才是关键!</p>

肾积水

<p>      那有什么方法可以把水尽快排出来呢?我应该注意些什么呢?怎样保护好另一个健康的肾呢?</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>乐天</i>在2006-9-22 9:10:42的发言:</b><br/><p>      那有什么方法可以把水尽快排出来呢?我应该注意些什么呢?怎样保护好另一个健康的肾呢?</p></div><p>第一个问题:我上面的贴子已经说清楚了:现在肾里边已经形成了坑,坑在就会有水在,这个肾内的坑是不会再恢复的了,因为到目前为止还没有一种手段可以令肾组织再生,因此这此坑和水是会长期存在的。这些积水对肾本身是无害的,它没有张力,不会再压迫肾脏,也不会再恢复,只要维持现状就好了!</p><p>第二、三个问题:楼主要保护好剩下的这个健康的肾,一方面要注意自己的生活、饮食习惯,平时多喝水(注意不要喝含钙高的硬水,如矿泉水),睡前养成喝水的习惯,避免长期服用使尿液酸化的药物,如维生素C等;定期进行检查,减少和避免结石、肾炎的发生,遇有问题及时就医,避免健侧肾脏功能受损。</p>

肾积水

<p>      但我有时感觉有腰痛的,如果肾不好的话会不会影响肠胃的呢?因为我觉得我差不多每天都要两次大便,而且好像还拉不干净那样,有时躺下来时有很多肠气一样,自己可以摸到一包气似的,当我按几下,它就会消失,经常会这样的!有前两天造影时,医生都说照到我的大肠里很脏,其实我都排便后再去造影的了,都没吃过东西呢!</p><p>      如果那水不能排出来的话,我不就很惨,我才二十来岁,难道要伴我一辈子吗?如果要注意不能吃含钙高的东西的话,我吸钙不多难道不会引起骨质梳松吗?</p>

<p>      大肠内很脏,可以吃多吃粗纤维类食物,也可以吃纤维片!由此看来,你的肠胃比较差。</p><p>     早上可以榨果汁喝,用时令的水果,两到三种,加一支小纯牛奶、一个鸡蛋、适量的水一起榨来喝,不够饱的话,可以再吃两片全麦面包!我另外加了一勺蛋白质粉,每天早上如此!肠胃真的好很多啦!</p><p>      注意均衡的饮食,多摄入蛋白质类及维生素C类的食物!补钙也是有正确的方法的,不是说一缺钙就会引起骨质梳松。</p><p>    </p>

<p>蚂蚁对超声,影像等比较在行,他回答已经很详细啦。</p><p>一般饮食中比如牛奶的钙还是可以的,只是注意不要刻意摄入过多的钙,比如钙片或者常饮用矿泉水甚至山水都可能使肾结石等发病增高。另外不要摄入过多草酸,比如喝菜汤等。适当多晒太阳,促进维生素D的合成,可以预防缺钙,不一定都要补钙的。</p><p>除了不要过多摄入钙和草酸,还有尤其是夏天要多喝水,尽量不要服用对肾有损害的药物比如某些抗生素,少接触化学物质、重金属等,不要过于疲劳,如果有尿频、尿急、尿痛、腰痛、浮肿等类似症状要及早就医,定期复查B超,尿常规等都有利于保护另一侧肾脏或者及早发现问题。</p><p>胃肠功能不好除了注意饮食营养,也可以找中医用中药调理。如果气较多,暂时少吃豆类,蛋类,奶类等容易产气的食物看看是否好一点。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>Ko-Youki</i>在2006-10-10 16:02:52的发言:</b><br/><p>果然专业?</p><p>但是是否也应该告诉她们为什么不要吃那些东西呢?^_^!</p></div><p>过多的钙和草酸都易形成结石,某些抗生素、化学物质、重金属等都可能会损伤肾脏实质或者肾脏功能。</p>

肾积水

我系乐天的同事,借用她的名义上来求医的,我原先系中度积水,我前日去造影了,不过我无问医生输尿管是否畅通!他只说根本吾知咩原因水为什么无排出来