乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 迷失在都市与自然的边缘

<p><font face="仿宋_GB2312">    从办公室窗棂的缝隙里洒进一缕阳光,柔柔的照在我忙碌的身影上,那一刻,我为之感动,试图追随着它寻找一片蓝天,可惜没有!我的心又飘到了大自然里,是那么渴望着大自然的拥抱。我想我是希望自己活在大自然里的,而不是在这座水泥森林的笼子里。我想我快要迷失了…….<br/>    对于老驴们来说,我太菜鸟,对于并没有多少自助远行经历的朋友们来说,我已很专业。当我一改装扮,穿上一双有点笨重的徒步靴子,穿起一条班驳的牛仔裤,背起一个和我身躯差不多大的背包,收起那一头不经任何打理的头发于帽子下,出现在熟悉的朋友面前时,我被认为很另类。<br/>   “好男儿志在四方,坏女孩走四方”,那么好女孩的定义又是什么呢?我不知道,但我认同一个走四方的女孩正是一个坏女孩。我从我的有限的积蓄中只抽出一小部分给家用,剩下的都挥耗在旅费上。我选择了我自己想走的路,没有顾及家人和朋友们的反对与担心,带着他们对我旅途安全的忧虑上路。当经历每一次的险阻,我就倍加珍惜我的生命,珍爱我身边的人。但我还是不能像他们想象中一样做着一个乖乖女生,好好地孝敬着父母,兢兢业业地工作。<br/>    在漫漫旅途中,我同样牵挂着我的家人和朋友,在孤独而漫长的旅途中,我比任何时候都更渴望温情。顶着烈日,顶着风雨,冒着严寒,在痛苦的旅途中寻找着心灵的一种幸福!我背负着沉重的背包追寻心灵的释放!在痛并快乐中行走。别问我值不值得,我无从回答,我只知道我不这样做,我怕我会迷失在这座都市里,我怕我会一直麻木。<br/>   我对都市里那五彩缤纷的巨幅人造瀑布没有丝毫的震憾,却为山间那一线漂流而下的小瀑布久久驻足感动。我在花展上与数不清的名贵花卉擦肩而过,却流连忘我于山间那一朵小山花。夜晚的都市灯火辉煌,看得我满眼疲惫,而塞外的夜空星光熠熠,让我如此沉醉!我干涩的眼框早已没有了泪水,无论是悲伤或感动,我以为不会再有眼泪,我以为学会了坚强,却在雪山圣湖面前泪流满面。<br/>    我冷膜地面对周遭的一切,我厌倦着刻意讨好。可是对面对藏民那纯朴的微笑与问好,我是以真诚的心回敬着,一如我那袒露在山野间的那素面朝天的面容,没有一丝的掩饰!<br/>    我选择这种逃离,是为了寻找更宁静的归宿。<br/>    我把我的爱献给我爱的人,当没有回报时,我的心满是伤痕。<br/>    我把我的甜言蜜语诉说给旷野,没有回应,我心却很平静,因为它并没有离我而去。<br/>    但我知道,我不可以脱离这座都市。我不可能一直流浪下去,我还得努力地工作,努力地攒钱,才可能延续下一次的启程,才可以尽一点微薄之力孝敬父母。我迷失在都市与自然的边缘,没有勇气一直前行,毕竟放不下太多的牵挂;我也不甘于一心专注地活在这都市,因为我的心早已在远方。</font></p><p>    <br/></p>

阿阿,写完就不迷失了.继续工作.明天还继续加班呢!

<p>阳光继续努力哦~~~~!</p>

想开一切,记得,我永远在你身边听着你的故事....

<p>好文!加精华!</p>[s:04]

<p>我很羡慕你.</p><p>我连出走的勇气也没有</p>

<p><font face=\"仿宋_GB2312\">\\<br/>我对都市里那五彩缤纷的巨幅人造瀑布没有丝毫的震憾,却为山间那一线漂流而下的小瀑布久久驻足感动。我在花展上与数不清的名贵花卉擦肩而过,却流连忘我于山间那一朵小山花。夜晚的都市灯火辉煌,看得我满眼疲惫,而塞外的夜空星光熠熠,让我如此沉醉!我干涩的眼框早已没有了泪水,无论是悲伤或感动,我以为不会再有眼泪,我以为学会了坚强,却在雪山圣湖面前泪流满面</font></p> [s:29][s:29][s:29]很喜欢这篇文字

<p>荒野的小山花,俺喜欢。</p><p>都市的名贵花卉,俺也喜欢。</p><p>俺快乐的在旅途的山野里放肆,也不放过都市灯红酒绿的享受!</p><p> </p>[s:04]是不是太贪心了?

<p>很好,喜欢这段文字,向往可以流浪的生活</p>

<p>喜欢这段文字,向往可以流浪的生活</p>

<p>阳光!</p><p>愿你如愿以偿!!!</p>

<p>好文章!看了就感动.很像自己的心情.</p>

觉得自己和你一起出走了一样

偶来到从化教书,经常可以看到蓝天白云远处连绵的群山,还是很不错滴......

要工作、要生活、又要娱乐跟解脱!

啊,完全符合。

<p>专业<font face=\"仿宋_GB2312\">驴的建议:户外运动别穿牛仔裤!</font></p><p><font face=\"仿宋_GB2312\">一难干</font></p><p><font face=\"仿宋_GB2312\">二不利于行动</font></p>

<p>还记得高中学过物理,书中所讲:力的作用是相对的。</p><p>其实,当我们努力融入一种文化的时候,同样的努力也表现在城市的身上。</p><p>城市也在不断地尝试接受不同个性的人。</p><p>城市的包容性会随着一个又一个外地人的加入而不断扩张。</p><p>由此,社会变得多元化。</p><p>因此,我们并不一定会走向边缘。</p>

<font face=\"仿宋_GB2312\">我不可能一直流浪下去,我还得努力地工作,努力地攒钱,才可能延续下一次的启程,才可以尽一点微薄之力孝敬父母。我迷失在都市与自然的边缘,没有勇气一直前行,毕竟放不下太多的牵挂;我也不甘于一心专注地活在这都市,因为我的心早已在远方。</font>

<p>有人会到此一游,有人是来重游故地,有人会来散心,有人会来这里找灵感,有人会来找回忆,有人会有找感觉,有人会人留下最美丽的一刻,有人会................</p><p>其实,我只是想放逐一下心灵,寻找一片能刹那间属于的自己的天地.....</p><p>留下属于我的一点点回忆....</p>