乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
《学校联系资料与银行帐号》 《捐赠书桌慈善榜》 《捐助学生、捐赠物资指南》 《捐助大学生慈善榜》
《乐助会图书室汇总》 《关于资助学生的简单说明----认捐学生必看》 《办理汇款注意事项及解答》 《捐助学生慈善榜列表》
《慈善单位捐赠物资荣誉榜》 《各地区负责与资助人联系的志愿者通讯录》 《慈善人士捐赠物资荣誉榜》(06年-至今)  
楼主: 助学部

[助学部公告] 广东省免学费政策下乐助会继续捐助学生情况通报(新)

疑难解答问题的内容已更新!

等待中~~~~~~~~~

<p>收到</p>

清楚 明白 继续支持!

看到头都大了,都不知道是否有我继续捐的/[s:06]

<p>没时间看了:不过我看到我有一个学生在:虽汇多少钱?与汇款账多少?这些我都忘记了.请发信到我信箱告知我好吗?谢谢</p><p>地址:</p>iegyvyp@163.com

太长了,没时间看完啊,只问一下:我捐助的那小学生还要继续吗?要的话请通知我,谢谢!

<p><font color=\"#0909f7\">初二及以下学生继续对其进行一次性汇款至2008年的捐助方式,即一次汇款200元或者360元等(参照河源的捐助方式)</font></p><p>请问:什么时候汇款,汇200还是360?还有汇去哪里,学校吗?</p><p></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>心琴</i>在2006-7-17 11:36:53的发言:</b><br/><p><font color=\"#0909f7\">初二及以下学生继续对其进行一次性汇款至2008年的捐助方式,即一次汇款200元或者360元等(参照河源的捐助方式)</font></p><p>请问:什么时候汇款,汇200还是360?还有汇去哪里,学校吗?</p><p></p><br/></div><p></p><p>你看一下你的学生是小学的还是初中的,二种是不同费用的,我们的联系人近来就会联系各位,请检查你们的EMAIL,收到邮件请马上回复,以便解答各种疑问。</p>

到到啦,谢谢!

<p>想找出名单中有否自己的名字,或者你关注的任何字词出现的位置:</p><p>可以直接按ctrl+F快捷键,会弹出一个查找窗口,输入自己要查的词就可以找到相应出现的位置了。或者在IE浏览器的最顶菜单【编辑】下拉选项中选中【查找】功能,也可以弹出一个查找窗口。</p><p>惭愧啊,不是昨天乐助会的人员通知我,我还不知道我支助的小孩已经得到政府的资助了……考虑转去资助高中……</p><p>谢谢乐助会的工作人员的负责,与默默奉献</p>[s:17][s:17][s:17][s:17][s:17][s:17][s:17][s:17][s:17][s:17]

高兴是高兴,但咱也想“从一而终”,由头做到尾嘛。

<p>那我以前捐助的学生以后还要寄钱吗,如果要寄的话有人会通知我吗????</p><p>最好有通知,要不我会不知道怎么做的,错过了就不好了,要寄的话麻烦通知一声,先谢了</p>

看到我的学生在,什么时候办理?麻烦通知一声,先谢了

<p>收到了,我还继续。。。</p><p></p>只是工作忙了,到时候麻烦通知一声,立即办理。。

<p><strong><font color=\"#da2549\">心茶</font></strong>你好。</p><p>您捐助的两个孩子今年秋季都暂时不用汇款。</p><p>其中一个是河源的学生您已经一次汇款到了2008年。</p><p>至于具体情况,会有东莞地区志愿者跟您详细解说。</p><p>请留意我们现在访查的高中学生啦。</p><p>谢谢您一直的支持。</p><p>-----------------------------------------</p><p>威仔您好。</p><p>您捐助的乐昌市大源镇大源中学杨燕萍今年上初三,希望您在9月5号前汇款180元给她做下学年的书费。</p><p>明年请留意该学生升学高中的消息,我们的志愿者会给您通知,征求您的捐助意见的。</p>

没看到我捐的学生,应该省免了吧!替她高兴,我又要重新找个学生了。

查找过了,没有发现俺的名字,但是俺有一个马上读初二的学生的呀,叫梁敏连。另,收到乐助会的邮件,但是打开发现没有内容。能不能再发一次啊。我有两个学生,梁敏连和许秋香,烦请乐助会的朋友帮忙查一下,我现在要做的是,一次过捐款,还是什么,具体数额也劳烦帮我查一下。<br/><br/>另,关于高中的捐献,我罗嗦几句。我个人更加倾向于,动员成绩良好的学生读职业中学,而不是高中,良好以上的优秀学生要读高中力争考名牌大学。目前的大学生就业情况,相信大家也差不多有所了解,不是不好,而是非常不好。因工作的原因,我曾经了解到,中山大学这一届的会计专业,是目前最好就业的专业,到3月份的签约率也不到一半。3月是大学生找工作基本已经告一段落的时候了,因为校园招聘是去年10月就开始的。最好的学生,拿到4大会计师事务所的每一家的OFFER,但是一半的学生还没有工作。这是一个样本,而且还是名校的最好专业的样本。可见就业市场的状况了。并且,大学里所学的东西,实在太脱离实际,学生的功力心很高,不在学业上,而在社会活动等等。一位拿到四大所OFFER的学生,曾经给我看过他的简历,各种社会活动头衔一堆,但是写出来的简历的英文惨不忍睹,没有一个我看的顺眼的完整句子,要么是中国式英文,要么乱用词语,要么搭配不当。至于更差的院校,比如一些所谓的三类本科的学生,四年读下来的学费生活费差不多10万,家里债台高筑,但是却找不到工作,大家可以去天涯论坛看那篇大学生夫妻的帖子,三类院校出来的大学生在餐馆做800一个月的小工,租住农民房的工具间。这并不是耗费大量资源以后,我们想看到的结果。这些三类院校,与其说是学校,不如说是商店,卖没有任何实用价值的文凭的商店。<br/><br/>国内的高等教育,我对其更多的印象是:造假、腐败、骚扰、昂贵、没有实用价值。我说这句话,一定会被骂愤青,呵呵,但是我绝对不同意,大学生对社会的贡献比职业中学毕业生更大的观点。看看现在的就业市场,职业工人是相当抢手的,掌握一门实用技术,比之浑浑噩噩混4年不知所谓的大学,有用多了。先考虑如何就业,如何生存,如何自立,再讨论贡献问题。如果是真心向学的学生,读了职业中学出来,自立以后也会继续自学深造。<br/><br/>我也参加其他的朋友组织的助学活动,我觉得国人,尤其是农村家庭,特别有一种“大学文凭情结”,这在20年前,是有一定道理的,所谓“跳农门”确实改变一个人的命运。但是,现实已经变得太快。难道我们要花费大量人力物力,捐助成绩一般的学生读高中,再读一个三类大学,再去找800块的餐馆工作吗?计算一下费用,三年高中学费约6000,四年大学学费约5万-8万。假设一个学生这7年的费用总共6万,而他毕业以后做800块的餐馆工,按照6%的年利率折现,且在他工作之前不算利息,工作之后才开始算,他要用94个月,就是将近8年的时间,不吃不喝才能赚回来这6万块。这个算法还不包括7年间,大家付出的劳动和帮助。假如一个学生读三年职业中学,学费每年2000-5000,即使取最贵的,三年费用1万5,电子类技术工人现在的月薪在1500-2500,即使取最低的,还是按6%的年利率折现,他用10个月,不到1年时间可以赚回来。<br/><br/>我做这个算术的目的,不是把捐助看成贷款。我们大家捐助学生,希望他们自立,能够帮助自己的家庭和他人,把善意传递下去,根本不是想放贷款。我的目的是如何直观地看出资源利用的有效程度。我总结一下我的观点,一定会被骂的,嘿嘿:<br/>1、成绩没有希望考上一流名牌大学的,动员不要读高中了,读职业中学<br/>2、成绩好,有希望考上一流名牌大学的,更要发愤努力读书。眼界要放开一些,成绩要争取最好,只有压倒所有竞争对手,你才有希望得到学校的奖学金助学金<br/>3、国内的一流大学,也不算很牛,并不能保证你找到好工作。用心学好专业知识,英语,争取去大公司做实习生锻炼实践能力,才是上策。少跟什么各个社团在一起混,最多去看看就行了,去超市推销赚生活费,比去什么社团,还有意义一些,起码是接触社会,了解赚钱的艰辛<br/><br/>真实的世界就是这样,竞争是唯一的生存之道,就连在我家楼下超市门口摆摊卖盗版DVD的小贩们,也在互相竞争,拼命发展自己的熟客,争相招揽路人驻足自己的摊子呢。要知道,这些小贩的家里也是有小孩读书的,不止是在山区有穷困的人,这个城市里面,也很多人在挣扎。大家晚上吃饭后,出去散步,看到小贩卖东西的,随便买点,不要还价,就是帮到他们了。<br/>

“这个城市里面,也很多人在挣扎”,所言极是。

<p>九年义务教育学费免了,真为这些穷人的孩子们高兴</p>