乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] 我加入乐助会的缘由

<p>    记得99年到清远连南写生的时候,让我深切地感受了另一个世界。</p><p>    11月份的连南已经很冷了,我们都穿上了厚厚的冬衣戴上帽子。那天,我们小组到了一个小村庄,已经不记得叫什么名字了。</p><p>    北风呼啸,像刀子一样割着脸庞,依稀的房子,显得小村庄格外的凄清。我们到处选景,走了许久都没停下来动笔。在山的另一边发现了一间用黄泥土盖的房子已经有一半是被长年累月的风雨冲刷倒塌下来了。开始以为已经没有人住的了,但突然发现里面有烟火冒出,觉得奇怪,我们便进去看个究竟。看到两个穿着很单薄的衣裳正在生火煮食物。厨房、饭厅和客厅都在同一个不到十平米的屋子里,没有灶头,只用三根棍子支撑起那种很古老的锅,里面煮着和手指般大小的番薯。地板是泥土的,坑坑洼洼。屋子里没有家私,只有三张是木头锯断来使用的凳子,连一张不是桌子的桌子也没有,四周的墙已经被烟火熏成黑色,加上光线很差,屋子是黑色的,墙上挂着一件大人穿的瑶族衣服。</p><p>    “你们好呀!在煮早饭吗?”</p><p>    其中一个较大点的男孩说:“是的,欢迎你们来我们家。”</p><p>    “外面很冷,风又很大,我们是进来取取暖的。”</p><p>    另一个较小点的男孩连忙给我们四人搬凳子。</p><p>    “你们大人在家吗?”</p><p>    “他们都不在了。”</p><p>    我们都以为他们的大人到外面干农活了,没明白男孩的意思。</p><p>    “你们几岁啦?”</p><p>    “我今年11岁,我弟弟9岁了。”较大点的男孩说道。</p><p>    “你们家大人什么时候回来吃饭呢?”</p><p>    “他们都不回了,奶奶去世了,爸爸和妈妈都因为得病,去年也不在了。”</p><p>    我心里顿时打了个冷颤:好孤苦的两个孩子啊!那时的我天真的以为中国实行了九年义务教育以后,能确保每个孩子都能上学,所以一般都不关注孩子上学的问题。但现在我却不由自主地问起了他们上学的情况:</p><p>    “今天好象不是周末吧,你们放农忙假吗?”</p><p>    “我们已经没上学了。”</p><p>    “吓?你们不是逃课吧?”</p><p>    “自从家里没有大人之后,我们就没钱交学费,所以就不读了。”</p><p>    正在此时,凛冽的寒风把山的另一边的读书声隐隐约约地吹了进来——</p><p>    我的心酸了,眼眶湿了……</p><p>    ……</p><p>    我们四人商量后,一共凑了50块钱。</p><p>    “你们拿着点钱买些你们需要买的东西吧,这是我们的一点心意。”</p><p>    “谢谢你们,我爸爸妈妈说不能随便要别人的东西的,特别是钱。”</p><p>    我的心再次酸了,眼眶再次湿了……是啊,多懂事的孩子啊!作为穷学生的我们,50块钱也觉得不少了,对他们来说更是个大数目了,又怎能随便的要呢?</p><p>    后来我们把随身带的铅笔和速写本都送给了这两个小男孩,他们很高兴地收下了。此时,山的另一边又传了声隐隐约约的读书声……</p><p>    一开始小叶让我帮忙乐助会设计点东西,然后加入的。但我想,以上的一次小小经历更是我加入乐助会的缘由吧!</p><p></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>月光女神</i>在2006-7-10 23:44:40的发言:</b><br/><p></p><p>   加入乐助会也是为了让自己成为一个手心向下,永远能够给予别人的人!</p></div><p>  很多人都是这么想的,坚持我们的信念!</p>

Bangy加油!坚持信念!![s:17][s:23]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>聆风听月</i>在2006-9-19 17:27:47的发言:</b><br/><p>“艺术是一种生活姿态!别把它想得太高,也别把它想得太低!”</p></div><p><font color=\"#77887e\">艺术,来自生活。或高于生活,或低于生活;甚至,等于生活。</font></p>

<p>感人的故事。</p><p>为他们做一点儿事,也是我们内心的需要。</p>

<p>加入乐助会也是为了让自己成为一个手心向下,永远能够给予别人的人!</p><p>多谢乐助会接受了我,以后路上一同互助学!</p>

从此乐助会多了一个艺术家[s:17]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>覃小猫</i>在2006-7-8 10:26:10的发言:</b><br/><p>支持!!!!</p><p></p></div><p>谢谢猫猫,找机会俺请你吃鱼!</p>[s:01][s:01][s:01]

<p>Bangy有着艺术家的感性!</p><p>能触动心灵的作品才是优秀的,BANGY虽然一直是以会员的身份加入我们,但多次实实在在的参与到我们的志愿者工作中来,并用他独特的魅力在这里吸引了很多FANS。</p><p>祝愿BANGY,希望这种真实的生活体验能使你的艺术修为更进一层。[s:23]</p>

原来,子程甘感性的!

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>泊妈</i>在2006-7-12 17:26:26的发言:</b><br/><p>Bangy有着艺术家的感性!</p><p>并用他独特的魅力在这里吸引了很多FANS。</p></div><p>女FANS吗?</p>[s:01][s:01]

<p>想起一句话:“生活中会感动的人才是世上最幸福之人!”</p><p>相信LZ也是!</p>