乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]剩女,无奈的一种状态

<p><font face="仿宋_GB2312" size="5">   <font size="4"></font><font face="仿宋_GB2312" color="#dd22dd" size="5"><strong>剩女,无奈的一种状态</strong></font><font size="4"></font></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="5">   剩女,是被爱情、婚姻暂时遗忘的大龄女青年.关于她的界定,以年龄为标准,26岁还未婚和未有固定男朋友的都可以称为剩女。<br/>   剩女,虽然是剩下的,但一般是比较优秀或独立的那种,她们并不是嫁不掉,而是不想委曲求全地把自己处理掉而已,她们并不是都对婚姻失望,只是机遇未到。她们对待爱情和婚姻信奉宁缺勿滥的原则。她们一路为生活和事业打拼,一路寻觅,可还是阴差阳错地与爱情、婚姻失之交臂。<br/>   剩女们都有一种感慨,当年龄渐增,当青春渐渐褪去,发现身边的同龄人大多都已成家立室,蓦然间发现,和自己竟争进入围城的几乎都是比自己岁数要少的青春女子,优势明显地少了,优秀的剩男本已成为珍希了,差的她们看不上,优秀的看不上她们。剩女,也就成了存在的无奈的一种状态。<br/>   剩女和剩男是两个不公平的名词,剩男30岁左右还可以心安理得的享受独身,可以撒娇称嫩,或者可以慢慢地挑选,如果硬件好些没准越老越容易找个好点的。以前只听说“光棍汉”没听说“女光棍”而今,看来社会的一些现象正在慢慢翻转了。咋现在男的就这么拽了?而大多数人却认为女的一过25岁就开始眨值。<br/>  剩男,最怕的或许就是那种恨嫁的剩女,所以,剩男对剩女或许就是冤家一对,剩男大多会对剩女避而远之。于是,剩女们选择的范围又少了些。<br/>   剩女们偶尔也会陪感寂寞和失落,她们发觉认识的人越来越多,却感觉越来越孤单;走在最热闹的街角,却掩映不住那份寂寞。她们在寂寞中憧憬着完美的爱情,用理智去寻找爱情,而在世人眼中,她们也是不完美的,世人的这种眼光也就形成一种压力,她们活在这种不被理解的压力中寻找幸福。<br/>   其实,每个人都会有孤单,夫妻同床共枕也有孤单,淹没在柴米油盐的女人,重复着相夫教子平淡生活的女人也不乏孤单。女人,是感性的,她可以为男人单膝下脆手持玖瑰向她求婚的几秒钟感动而愿意为其奉献一生。十月怀胎,打理家务,照顾老人小孩.....由一个什么都不屑打理的女孩转变成一位贤妻良母,锁碎的生活把内心的浪漫情愫消磨到几乎没有残留,可是,这也是一种生活.前辈教导我们说:"这就是生活,女人总得回归家庭."<br/>   剩女们把恋爱和婚姻看得太清,她们不希望婚姻是围城,更不希望婚姻是爱情的坟墓,她们理想的婚姻是很广的,不希望仅仅限于一张床的范围,于是,她们在徘徊.(当然也有剩女是生活圈子太窄以被剩下的除外.)<br/>    恋爱是一件幸福的事,有个人相扶相携一生是一个完美的人生.我想上天也是公平的,当你遇到婚姻,你注定要接受有一天爱情会转变为亲情的现实,承受生活的平淡和锁碎.当你还是个剩女,其实也是幸福的,你可以一个人自由自在的生活,可以一个人背起包袱没有任何牵绊地走天涯,做你想做的事.<br/>   30岁以下的剩女,会比较焦急地寻找婚姻的另一半,30-35岁的剩女会冷酷地挑选婚姻的另一半.40以上的剩女,对婚姻,有更好,没有也可以,更注重的是如何过好这种状态下的生活.<br/>   <br/>  剩女,的确是一种无奈的状态,但也可以生活得很好.好好地享受现时的这种单身状态吧,不要让自己委曲求全,说不准下一秒"真命天子"就出现呢!说不准一辈子都是这样呢!<br/></font></p><br/><br/>

<p>其实也应该认识一下自己是否有什么做错的地方.</p><p>比如LZH很多单身女子,</p><p>给人的感觉都是很优秀的,而且外貌也漂亮,心地也好.但</p><p>为什么还处于单身的环境????</p><p>个人觉得原因非常简单:男人需要一个可以让他照顾的女人,而不是什么事情都能自己做的女人!!!!!!</p><p>为什么一些一般般的女孩子那么多男孩子追求?因为她们给人小鸟依人的感觉,她们似乎需要依赖身边的男人去照顾.</p><p>男人心里有句话:别太要强,你什么都能做,你什么都不需要我照顾,我还娶你干什么?</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>杨东</i>在2006-6-23 13:47:03的发言:</b><br/><div class=\"quote\"></div><p>有魅力的男人通常女人多,老实的男人通常闷场,有钱的男人通常没时间,有时间的男人通常没钱,身体很好的男人女人怕,身体很差的男人女人觉得没情趣,会打扮的男人通常变态,斯文的男人通常是露体狂..............................</p></div><p>事业型的女强人男人怕,有钱的女人男会觉得窝囊,有钱有事业的女人让男人望而却步,有时间和没有事业的女人男人不欣赏,身体很好的女人男人怕太风骚,身体很差的女人男人觉得很没情趣,会打扮的女人男人会觉得不安全,不打扮的女人男人觉得太老土.太文静的女人男人觉得很沉闷,太多言的女人男人觉得很唠叨.........</p><p>这年头,做男人难,做女人也难,总之做人都难.......</p><p>难怪杨东想去打仗.</p>

杨东讲得好有道理喔~~~~~

我个人认为好多剩女(比较靓女个的)都是因为未遇到自已想要的人,即是有钱人,所以一路等。因为我认识有好多个种的女人。

<p>晕</p><p>怎样才能知道那些大家所谓的人群的真实想法和生活状态</p><p>我想只有亲身体会才能够真正理解</p><p>至少我是不能明白</p><p>每个人的原因也许都不同啊</p><p> </p><p>不过就我个人来说,如果女孩子比自己的条件好很多的话</p><p>我是不会去追求的,以前有过这样的经验</p><p>发现两个人的想法和对待事物的看法有很大不同</p><p>没有什么共同语言,   对于一个将要和你生活一辈子的人,那么她拥有多少财富并不重要</p><p>并不是越穷越好,而是说大家相差不大就好啊</p><p>毕竟男人心底都有那么一点...的自尊啊</p><p> </p><p> </p>[s:31][s:31][s:31][s:31]

我...我...我没钱...怎么也过26了啦.也没人要啊.[s:04]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>思齐</i>在2006-6-24 21:56:01的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>杨东</i>在2006-6-23 13:22:32的发言:</b><br/><p>是咯是咯.</p><p>快点趁机会找一个男人啊.....不然到时候中国和日本开战,又或者打台湾了.</p><p>这里有很多男人会参战,然后死掉......</p><p>到时机会就大大的减少咯</p></div><p>那我就出国去到一个男多女少的地方去</p><p>免得在这里和一堆女人扯着头发争半个垃圾男人</p>[s:07]</div><p></p>哈哈哈,有个性!牛气冲天呢。你可能比较年轻吧?

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2008-4-4 22:16:00的发言:</b><br/><p>小安的BB好可爱哦~~~应该是男的吧?</p></div><p>是我仔仔,3月7日出生,今天刚满月,现在胖呼呼的了,调皮好玩得紧[s:34]</p><p> </p><p><br/><br/><br/></p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>李叮叮</i>在2008-3-22 14:27:58的发言:</b><br/>心态问题,一切都会好起来的</div><p>同感。 </p><p>婚姻尤其讲究水到渠成  顺其自然,关键是要剩并快乐着就行。</p><p>本人曾经就是剩一族。</p>

<p>过一辈子的人,还是要慎重一些好.</p><p>多大年纪才算是剩女呢?没有什么界限吧!</p><p>世俗的眼光大可不必理会.给自己一点自信,自信的女人自然的吸引.</p>

<p>路过。。。。。</p><p>要衬自己还未进入这种状态前快点找个BF或者LG。。。。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>醉里花</i>在2006-6-23 13:43:50的发言:</b><br/><p>世俗的眼光大可不必理会.给自己一点自信,自信的女人自然的吸引.</p></div><p>的确。。。有自信女人自然就会吸引人!!!</p>

<p>路过!剩男也好剩女也好!只要过得快乐就好了!就好似我甘样!</p>[s:01][s:01][s:01]

其实见到好多所谓的\"剩女\"都是一些职场上的精英.而且在家里也是孝女,有时觉得怎么这么好的女子,那些男士都不懂得欣赏呢?[s:07][s:07]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>淡淡桂花香</i>在2006-7-15 12:16:11的发言:</b><br/>其实见到好多所谓的\"剩女\"都是一些职场上的精英.而且在家里也是孝女,有时觉得怎么这么好的女子,那些男士都不懂得欣赏呢?[s:07][s:07]</div><p></p>”你“又欣赏过他吗?合适时,你又用心去了解过追过吗?

<p>我</p><p>剩,并继续剩中……</p><p>唯一愿望:老爹老妈,七姑八姨,同学友友,外甥侄女们统统不要干涉我”剩”的进程。</p><p>且就让我特立独行的继续”剩”下去好了。</p><p>我剩故我在~</p>

但楼主写得真的是非常精彩,分析得非常透彻。。。

缘份,有点无奈!