乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游 记] 五一前礼物——贵州黔东南之旅

<>    贵州黔东南是值得一走的地方,整个行程天天看到不同特色的民族风情,费用不高,时间不需要很长,一般的五一、十一就可以完成。所以,在五一之前把我走过的路线介绍给大家,也当作五一礼物送给大家,劳动节快乐!</P>
<>    黔东南位于贵州东南部,这里居住着全国近四分之一的苗族、近一半的侗族人口。不同的苗族和侗族服饰、习惯都有不同。特别是服饰,他们以服饰特别而著名。</P>
<>    D1    4月30日</P>
<>    我们为了节省时间,所以定了4月30号的火车(K92/K93)。一大早就把昨天收拾好的东西放在客厅,等我一下班回来就可以马上跑去座车前往火车站。4月30日还是上班时间,为了不请假,回单位马上工作,做完了就跟组长说有事提前一点走,呵呵!!这样就偷了一天假期。火车是早上12:30,我9:30回到家,座9:45的车前往火车站。可能是因为偷来的时间,所以在前往火车站的路上大塞车,看到时间来不及,我们只好下车背着重重的大包使劲的往火车站跑去,到达检票门口,我们迟到了,不准进去。怎么办?车票能退吗?一般情况下车票是不准退的,我们抱着一丝希望排队退票,结果受理窗的啊姨跟我说:你们是什么原因退票?我回答:是因为塞车,所以迟到了。啊姨说:就给你退一次,一般情况下是不准的。</P>
<>    心想,太好了,可以退,那就好,如果不能,我要多给800多的车票费啊!!后来才知道,是因为大塞车所以才给退,如果不是,退票就没门了。</P>
<>    大家齐心协力,重新拿到1张卧铺,3张站位的车票。下午15:45分终于上到火车了。最后在晚上8:00多我们所有人都能补到卧铺的票。</P>
<>    由于我要上班的原因,所以让大家迟到的,借此,感谢跟我同行的三位朋友,黄生、冯生、辉记。</P>
<><br>能上火车,看我多高兴!</P>
<>     D2</P>
<>     早上10:30  凯里站下车,这有点后悔,没去镇远,在那边可以看看镇远的古城,听说不错,而且那里的牛肉锅非常好吃!那是过后北京一对情侣跟我们说的。 </P>
<P><br>送上镇远古镇照片一张</P>
<P>    一大早走出车站,就给一群啊姨、叔叔栏着,要罚我们钱!天啊,好可怕,原来交通安全法第一天实施,我们没按照规定走在人行道上,所以要罚款。后来有一位城管跟我们求情,总算有惊无险的。</P>
<P>    马上我们座公交车去车站,前往我们今天的第一站,麻塘革寨。</P>
<P><br>麻塘的牌方</P>
<P>麻塘是不通车的,所以我们要走一段路,大约15-20分钟的路程吧,因为开心,我们一路走一路玩着。 </P>
<P></P>
<P>我是巫婆!!<br><br>他们还是用牛来耕田的</P>
<P>到达村口,一大堆人围着你来转,因为想你买手工制品</P>
<P><br>吓跑了我的两个朋友</P>
<P><br>我却拿着来看,还拍了照,然后就还给他们,嘻,其实这样做不是很好,但是那个啊姨还蛮纯朴的,没跟我说什么,还带我们去吃饭的地方。</P>
<P>在贵州苗寨里,吃饭的地方是当地发牌才可以接待外来客人的,如果没有接待牌是不准接待的。所以,他们带你过去吃饭的,都没问题,因为都有接待资格的。这点我觉得做得非常好。 </P>
<P><br>这是我们吃饭的地方</P>
<P><br>这是麻塘革寨的服装</P><br><br>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x