乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[助学心得] 爱同行,我们在路上

谢是爱心的第一步,首先我代表乐助会发自内心的感谢林爱萍小姐为文楼镇新村小学的捐助,谢谢!

偶然的一个早晨,我一如既往的在厨房为家人准备着早餐,突然电话响了,那头传来了乐助会昌嫂那熟悉而又陌生又喜悦充满激情的声音,说11月21号为
文楼镇新村小学教学楼举办捐赠仪式。挂完电话,我是又喜又忧,喜的是经历4个半月的时间改变了孩子们的学习环境,忧的是让我想起了当初这个学校的面貌-------那是2014年7月的一天,一位王老师给我们带路,走过了很多颠簸的烂路,来到了文楼镇的一所新村小学进行查访,一下车,眼前的一幕,我眼角不禁的湿润了,破烂不堪的围墙很明显在告诉我它已经失去了护栏的作用,千疮百孔的墙面似乎像一面火山石,地面没有一块是平整的,看到这我愣在了原地久久说不出话,因为当时的我不知道用什么语言表达内心那份无奈,我不停的问自己,这是孩子的校园吗?这是祖国未来栋梁的校园吗?一个个的问号浮现在我的眼前,,,,在张老师的带领下,我们走进了教室,推门时那门蹭蹭响,很明显门快要掉下来了,简易的门是用几块木板钉在了一起,而由于年久,木板也烂了很多,所以与其说是门不如说是个门洞更贴切些,窗户不像窗户,只要有风就可以直接吹进来,只要下雨就可以直接扫在孩子们的课桌上,外面下大雨里面下小雨,内墙面一条条发霉的黄水痕证明墙体经常漏水,乱搭的电线,凹凸不平的课桌面以及残破不堪黑板……一段回忆结束,继续为家人准备早餐。

等待的时间总是过的很慢,每一刻都盼望着21号快些到来,盼望着,盼望着,好比盼星星盼月亮终于把21号盼来了,早晨8:00和几位志愿者搭上捐赠方代表张生的车从深圳出发了,同行7人心情像待嫁少女般激动,上高速没多久便堵车了,整个高速被堵的水泄不通,一个小时才开始慢慢开始疏通,我们都很焦急,担心放学前赶不到学校,为了节约时间中午饭也没吃,每人在车上吃个面包,马不停蹄的赶路,在此我由衷的感谢张先生不辞辛劳驾车,和我们一同前往见证那神圣的一刻,午后的阳光透过车窗照在我们每个人的脸上,是那么的温暖那么的快乐,一路上我们欢歌笑语,我们憧憬孩子们的未来,14:00整我们下了高速,和高速接驳的是一条很不平整的烂路,几经颠簸之下,有3位志愿者出现了不同程度的呕吐,车上的话语少了很多,因为大家都疲劳了,只有张生坚持不懈不停的开车,其她人都疲劳不堪了,而我也被不停颠簸的车摇晃的非常难受,嘴巴里似乎在冒酸水。

“到了,到了,快到了”坐在前排的肥玲姐姐激动的叫着,顿时大家都精神了,16:00车缓缓的停在学校大门口,映入眼前的四个鲜艳的大字“新村小学”,一下车看到孩子门那稚嫩而又真诚的眼神,所有的疲劳都化为深情的拥抱和微笑,简短的仪式结束后,孩子们不肯离去,陪同我们再一次参观了教室,米黄和浅蓝相间的外墙崭新的课桌,白白的内墙,平整的地面和黑板,有序的电线,以及全新的门窗,明亮的教师,温馨的校园,看到这一个个画面我的眼框再一次湿润了,不过这一次是喜极而泣是幸福的泪水是感动的泪水!!!这些孩子虽然穿着很破旧的衣服,但是他们的心和我们在一起,不停的围在我们身边叫阿姨阿姨,他们想说的很多很多都汇集在这一声声清脆的阿姨声里,我们听到他们的心!而这一声声都回荡在这大山间…

关爱是一片天空,给人无限的希望,助学是一盏明灯,照亮孩子们的未来!感谢捐赠方,感谢当地老师的配合,感谢每一位热心的人们,是你们的爱心改变了孩子门的学习环境,我相信这些举动给孩子和老师更多的动力,让她们努力提升孩子素质,学好知识改变命运。
我坚信赠人玫瑰手有余香,不但是我,就连莎士比亚也说过“慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下,它不但给幸福于受施方,也同样给幸福于施与的人”我们是快乐的,我们的捐赠方代表不但快乐,心里更是澎湃!在此我真诚呼唤我的亲人朋友,同学,同事参与我们,关爱孩子,让自己和那些贫困的孩子以及身边的人都充满爱,让人间充满爱,让世界充满爱!

] -351916b4c52022cc.jpg

感动,下次有机会一定要参加,感谢爱心人士,也感谢我们可爱的深圳志愿者姐姐们

感谢所有爱心人士

很感动~~~~

感谢所有爱心人士

每次看到志愿者访查后的真实记录都很感动~

辛苦了,所有参加者!

写得真好!爱同行,我们在路上…………连姐是我在德庆访查曾同居一晚的室友,她爽朗的笑声和真诚待人的态度,让我记忆犹新!连姐,你是棒棒滴~~~~