乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[学子心声] 让爱重燃希望

——曾文连

2008年,我读高一,家庭较为贫困,上学成为了一个很大的负担。正当我踌躇是否弃学的时候,乐助会志愿者们到我家访查,最后确认我符合捐助。又给了我上学的希望。。。在amor的资助下,顺利我完成了高中学业。

其实乐助会并不只是捐钱给我们上学,他们每学期都会有志愿者过来了解情况,跟我们聊聊天,鼓励我们。作为一名贫困家庭的学生,在学校里难免多了一些自卑,少了一点自信。在志愿者的帮助下我克服了自卑心理,更自信的面对生活。后来我高中毕业了,考上了本A,于一个贫困家庭而言,大学的学费又是一笔巨大的支出,在乐助会的帮助下,我又申请了欧初文化基金5000元的奖学金,这对于刚入大学的我来说无疑是雪中送碳。上大学后,欧初文化基金还每学期举办一次大学生培训,邀请讲师来给我们培训,讲如何适应大学的生活、如何规划大学生活、规划人生、如何处理好人际关系、职场培训等等,对于我们大学生来说都有很大的帮助。每次培训完都有很大的收获。而且在培训当中总能遇见来自不同地区,不同学校的同学,他们也是受助学生,可以认识更多的人,了解他们在学校的经历等等。

作为一个幸运的人,我觉得自己应该怀着一颗感恩的心,感谢曾经帮助自己的资助人,感谢每学期来学校访查的志愿者们,感谢每一位在办公室工作的专职社工们,因为他们,我们才能更加顺利地完成学业,才能更安心地读书学习,让我们知道这个世界上还是有很多好人在,在你需要帮助的时候热情地伸出援助的双手。所以,我也成为了一名志愿者,在我有时间有能力的时候做一些力所能及的事情。在帮助他人的过程中我也感觉很快乐!

如今,大学毕业了,也工作了。有时也会想起自己的学生生涯,想起我的资助人。也许是因为女生多愁善感的缘固吧,有时我在想,也许我曾经在街上的某个角落与我的资助人相遇,但我却不知道他是谁。他资助我完成了高中三年的学业,但我连他长得什么模样都不知道。我想,很多受助者跟我一样,都未曾与自己的捐助人见过面,也许一辈子也不曾见面,但他却不求回报地资助着我们,我想这就是爱,而我们要做的就是感恩这一份爱,做到更好,积极向上,成为一个对社会有所贡献的人,并且带着这份感恩的心帮助更多需要帮助的人,把这一份爱一直传递下去!

懂得感恩的孩子!继续积极向上,做好自己,对社会是很好的回报了,有机会也帮帮其他人!

而我们要做的就是感恩这一份爱,做到更好,积极向上,成为一个对社会有所贡献的人.

怀着感恩回馈社会,乐助

文章转发出去,许多读者回馈消息回来一致评好!

传播爱分享爱。
也许我曾经在街上的某个角落与我的资助人相遇,但我却不知道他是谁。这就是伟大的爱的力量。世界之所以美好,正是因为还是很多人在无私地付出。

Make the world a little different!